Resep Pepes Kakap Fillet Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Pepes Kakap Fillet yang Enak Banget yang unik?, Resep Pepes Kakap Fillet yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Pepes Kakap Fillet yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Kakap Fillet yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Kakap Fillet, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pepes Kakap Fillet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pepes Kakap Fillet yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Kakap Fillet adalah 4 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pepes Kakap Fillet yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Kakap Fillet memakai 18 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bagi penyuka ikan, belum lengkap rasanya kalo belum mencicipi lezatnya pepes ikan kakap yang rasanya sangat gurih
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Kakap Fillet:
- 250 gram ikan kakap fillet
- Segenggam daun kemangi
- 3 buah cabe hijau besar
- 1 buah tomat
- 4 lembar daun salam
- 1 butir telur
- 4 lembar daun pisang untuk membungkus
- 🌷Bumbu Halus :
- 5 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit galak (sesuai selera)
- 7 buah cabe rawit
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 ruas kunyit (optional)
- Sedikit gula jawa
- Secukupnya garam
- Penyedap rasa
Cara untuk menyiapkan Pepes Kakap Fillet
- Siapkan ikan kakap fillet dalam wadah
- Campur semua bumbu halus, uleg sampai halus, cek rasa, sisihkan
- Potong² tomat, dan iris² serong cabe hijau besar
- Balur ikan kakap fillet dengan bumbu yang sudah dihaluskan
- Tambahkan irisan tomat, cabe hijau besar dan daun kemangi
- Kemudian tambahkan telur
- Aduk rata
- Siapkan satu lembar daun, beri daun salam di atasnya
- Ambil dua/tiga sendok campuran kakap fillet yang sudah berbumbu
- Gulung seperti lontong, semat kedua ujungnya dengan lidi
- Kukus kurang lebih 30 menit hingga matang
- Setelah dikukus, bakar sebentar di atas api
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pepes Kakap Fillet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!