Resep Tumis ikan japu, Menggugah Selera

Tumis ikan japu

Anda sedang mencari ide Resep Tumis ikan japu, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tumis ikan japu, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tumis ikan japu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ikan japu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ikan japu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis ikan japu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis ikan japu yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ikan japu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ikan japu diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis ikan japu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis ikan japu memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis ikan japu:

  1. 4 ekor ikan japu keranjang
  2. 1 buah tomat
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. secukupnya Daun bawang
  6. sesuai selera Cabe merah
  7. Penyedap rasa jamur (Totale)
  8. secukupnya Garam & gula
  9. 100 ml Air

Cara untuk membuat Tumis ikan japu

  1. Goreng ikan japu sampai kering
  2. Tumis bamer, baput, cabe, tomat & daun bawang. Setelah wangi beri sedikit air
  3. Setelah mendidih masukkan ikan japu. Tambahkan penyedap rasa, garam, & gula sesuai selera.
  4. Tumis ikan japu siap dinikmati

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis ikan japu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel