Resep Tumis Jeroan Ikan Cakalang, Menggugah Selera

Tumis Jeroan Ikan Cakalang

Lagi mencari ide Resep Tumis Jeroan Ikan Cakalang Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Jeroan Ikan Cakalang yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Jeroan Ikan Cakalang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jeroan Ikan Cakalang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Jeroan Ikan Cakalang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Jeroan Ikan Cakalang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Tumis Jeroan Ikan Cakalang yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Jeroan Ikan Cakalang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Jeroan Ikan Cakalang menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum,,, baru bisa tulis resep sekarang dan itupun dengan waktu yang mepet,..masak sederhana saja, enaknya bareng nasi hangat.
Foto step by step tidak lengkap yaa,..maklum sambil gendong si kecil dan tidak ada yang bisa fotoin,..

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Jeroan Ikan Cakalang:

  1. 1 kg jeroan ikan, aku ikan cakalang
  2. 1 liter air mendidih
  3. 1 batang sereh, geprek
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 sdm asam encerkan dengan sedikit air
  6. sesuai selera Cabe rawit
  7. sesuai selera Garam dan gula
  8. Bumbu halus
  9. 8 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 4 buah cabe merah besar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Jeroan Ikan Cakalang

  1. Bersihkan jeroan ikan karena menggunakan jeroan ikan cakalang maka harus dibilas berulang kali. Lalu rendam dalam panas selama 20 menit. Tiriskan
  2. Tumis bumbu halus, masukkan sereh dan daun salam. Masukkan jeroan ikan dan air asam.
  3. Tambahkan garam dan gula serta cabe rawit. Tumis hingga mengeluarkan minyak dan jeroan matang. Angkat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Jeroan Ikan Cakalang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel