Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele Kemangi, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Mangut Lele Kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Mangut Lele Kemangi yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Mangut Lele Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut Lele Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Mangut Lele Kemangi yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mangut Lele Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mangut Lele Kemangi memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source: @erafani_2000
Kegiatan Kalimantan barat, cooksnap bunda priska koes 😘😍
Icip2 Mangut lele kemangi 😁😆
#CooksnapMenyadik_PriskaKoes
#CookpadCommunity_Kalbar
#RecookMenyadikKalbar
#CooksnapKalbar
#DutaRecookBorneo
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut Lele Kemangi:
- 600 gr lele
- 1 ikat kemangi
- 1 batang sereh
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat
- 65 ml santan kara
- 350 ml air
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- Bumbu halus:
- 7 cabe merah
- 7 cabe rawit setan/merah/jawa
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 3 butir kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Kemangi
- Siapkan bahan².
- Goreng lele setengah kering/setengah masak. Sisihkan
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh. - Kemudian tambahkan air dan santan kara.
Aduk² hingga tercampur, lalu masukan lele.
Masak hingga air setengah surut.
Lalu masukkan kemangi. - Beri garam dan kaldu jamur.
Terakhir kasih irisan tomat, selesai.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!