Bagaimana Membuat Tongkol Kuah Kuning Anti Gagal

Tongkol Kuah Kuning

Lagi mencari ide Resep Tongkol Kuah Kuning Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tongkol Kuah Kuning yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Tongkol Kuah Kuning, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Kuah Kuning yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Kuah Kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tongkol Kuah Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tongkol Kuah Kuning yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Kuah Kuning adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Kuah Kuning diperkirakan sekitar 35'.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongkol Kuah Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Kuah Kuning memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Tongkol adalah sejenis ikan laut dari suku Scombridae. Terutama menjelajah di perairan dangkal dekat pesisir di kawasan Indo-Pasifik Barat,
Tongkol merupakan salah satu jenis ikan tangkapan yang penting bagi nelayan.
Banyak orang menyukai ikan tongkol ini, karena selain dagingnya yang cukup tebal juga tidak terlalu banyak duri halus, bisa divariasikan dengan berbagai kuliner lainnya.
Tongkol sendiri bisa dimasak baik digoreng saja, dibuat pindang, ataupun dibakar maupun di asap pokonya banyak aneka makanan yang berbahan dasar ikan tongkol ini, di buat suwir, balado ataupun dibumbu kuah kuning seperti yang aku bikin sekarang , rasanya enak, dan gurih,

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongkol Kuah Kuning:

  1. 1200 gr ikan tongkol
  2. 6 Siung bawang putih
  3. 7 Siung bawang merah
  4. 3 ruas Kunyit
  5. 2 ruas Jahe
  6. 2 batang Serai
  7. 10 keping Kemiri
  8. 3 Lembar Daun jeruk
  9. 1 Lembar Daun kunyit
  10. 2 buah Belimbing wuluh
  11. 65 gr Santan instan
  12. 25 gr Fiber creme
  13. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  14. 500 gr air matang
  15. secukupnya Minyak

Langkah-langkah untuk membuat Tongkol Kuah Kuning

  1. Potong" tongkol cuci bersih
    Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk daun kunyit dan belimbing wuluh cukup diiris"
  2. Goreng bumbu yang sudah di haluskan hingga wangi dan berminyak, masukan daun jeruk dan daun kunyit, kocek beri air, biarkan mendidih
  3. Setelah mendidih masukkan belimbing wuluh dan juga tongkol, siapkan bumbu lainnya, biarkan mendidih kembali
  4. Masukan garam dan bumbu kaldu, setelah dirasa ikan empuk dan kuat agak susut, kucurkan santan instan aduk hingga tercampur
  5. Koreksi rasa, jika sudah pas tambahkan fiber creme biar makin gurih, kocek sebentar matikan kompor, tuang tempat saji.... Hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Kuah Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel