Bagaimana Menyiapkan Mangut ikan asap tanpa santan Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Mangut ikan asap tanpa santan, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut ikan asap tanpa santan, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Mangut ikan asap tanpa santan, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan asap tanpa santan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan asap tanpa santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mangut ikan asap tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mangut ikan asap tanpa santan yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan asap tanpa santan adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan asap tanpa santan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan asap tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mangut ikan asap tanpa santan memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Adek saya bilang, masakan saya mangut asap kali ini sama rasanya dengan rumah makan mina di singaraja Bali, 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mangut ikan asap tanpa santan:
- 2 bungkus ikan asap (me; iwak pe)
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 cabe besar
- 4 kemiri sangrai
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 buat tomat besar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe di geprek
- 2 batang sereh
- 3 helai daun salam
- 5 helai daun jeruk
- 5 batang daun pre
Cara untuk menyiapkan Mangut ikan asap tanpa santan
- Cuci dan rebus dulu ikan asap nya, tanpa ada tambahan bumbu
- Haluskan bawang merah, putih, kemiri sangrai, cabe besar, kunyit
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan jahe geprek, daun salam, daun jeruk juga sereh
- Jika sudah harum bumbunya, masukkan ikan asap yang sudah direbus tadi
- Aduk aduk dan tambahkan air, masukkan gula, garam, totole, juga cabe rawit
- Tambahkan daun pre yang sudah dipotong, dan juga tomat
- Aduk lagi, icip rasa, jika sudah pas, masukin bawang goreng
- Manggut ikan asap tanpa santan siap dihidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut ikan asap tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!