Resep Sup Miso Kepala Salmon yang Menggugah Selera

Sup Miso Kepala Salmon

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Miso Kepala Salmon yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Sup Miso Kepala Salmon, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Sup Miso Kepala Salmon yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Miso Kepala Salmon yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Miso Kepala Salmon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Miso Kepala Salmon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sup Miso Kepala Salmon yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Miso Kepala Salmon adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Miso Kepala Salmon diperkirakan sekitar 30 mnt.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup Miso Kepala Salmon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Miso Kepala Salmon memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Beli kepala salmon sama tulang salmon, bosen cm di goreng pake garam.. kebetulan anak anak suka sup Miso.. tambahin aja kepala salmon biar bergisi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Miso Kepala Salmon:

  1. 1/2 kg kepala dan tulang salmon
  2. 3 SDM cuka masak
  3. 2 SDM kecap asin
  4. 2 bungkus Japanese Miso paste
  5. 1 sdt jamur bubuk
  6. 1 sdt lada
  7. 2 lembar rumput laut kering

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Miso Kepala Salmon

  1. Cuci salmon dengan air cuka, rendam sebentar sekitar 15 mnt, supaya amisnya hilang lalu bilas
  2. Tambahkan kecap asin dan lada, aduk hingga merata
  3. Rebus dengan 3 gelas air, hingga mendidih
  4. Setelah air mendidih, tambahkan Miso paste, kaldu jamur, lalu tambahkan air sedikit hingga terendam
  5. Masukan rumput laut, aduk hingga layu, lalu hidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup Miso Kepala Salmon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel