Bagaimana Menyiapkan Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Batam_October 10, 2021
Sehat selalu cookpader lovers🤗
Papeda adalah kuliner khas Ambon yang dibuat dari tepung sagu dan disajikan dengan ikan cakalang kuah kuning ataupun ikan asam pedas. Tidak lupa acar masak kuning plus potongan daging kelapa muda. Pertama kali saya makan papeda di rumah kakak ipar dalam hati mbatin, ini menu apa kok kayak lem 🤫🤫 tapi begitu disruput hmmm mantulll 😋🤤 Pada dasarnya papeda ini tidak ada rasa alias tawar yang membuat berasa kelezatannya adalah lauk pendamping yaitu ikan cakalang kuah kuning ataupun ikan asam pedas.
Waktu diajak paitua pulang ke Ambon, menu ini sering tersaji di meja makan. Disanalah pertama kalinya itha melihat pohon sagu dan melihat langsung proses pembuatan tepung sagu juga sagu kering khas Ambon.
Setelah 18th lebih menikah, baru kali inilah masak papeda buat paitua 🤭🤭 biasanya kalau paitua pengen makan papeda harus pergi ke rumah kakak ipar 🙈🙉 Berhubung di daerah itha susah cari tepung sagu asli Ambon, saya bikin dari tepung tapioka. Cuzzz langsung ke resep ya sahabat, happy weekend🥰
👩🍳CookingWithLove❤
.
.
.
#ResepIthaSubekti
#WongSoloMasak
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#PapedaSagu
#KulinerKhasAmbon
#CookpadCommunity_Solo
#TIMLO_TimKomunitasCookpadSolo
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas:
- 🟡 Bahan Papeda :
- 200 gram tepung sagu/ tapioka/ kanji
- 1/2 sdt himsalt
- 200 ml air mineral / air matang
- 1 liter air mendidih
- 🟡 Lauk Pendamping :
- Ikan Asam Pedas
- Ikan Kuning Kuning
- Acar Kuning
Langkah-langkah untuk menyiapkan Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas
- Masukkan tepung tapioka dan himsalt ke dalam wadah.
- Tambahkan air mineral, aduk rata.
- Kemudian tuang air mendidih, aduk terus hingga mengumpal seperti lem.
- Tuang kuah ikan di piring saji, baru tambahkan papeda. Kalau di Ambon mengambil papeda mengunakan gata gata atau sumpit khusus papeda. Saya ngak punya jadi pakai sendok biasa saja🤭😊
- Nikmati selagi hangat 💛❤
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Papeda khas Ambon & Ikan Asam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!