Bagaimana Menyiapkan Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi, Bisa Manjain Lidah

Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi resep dari mbak @Phie999 segar sekali dengan perpaduan air jeruk nipis dan daun kemangi kemudian bahan lainnya serta ikan dan cumi sehingga rasanya menjadi kaya dalam 1 menu 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi:

  1. 250 kg cumi-cumi
  2. 3 ekor ikan kembung
  3. 1-2 batang serai (geprek)
  4. 1 ruas jahe (geprek)
  5. 1 ruas lengkuas (geprek)
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 lembar daun pandan
  8. 5 cabai rawit
  9. 2 sdt garam
  10. 15-20 gr gula merah
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. secukupnya Daun kemangi
  13. 1000 ml air
  14. 4 sdt air perasan jeruk nipis
  15. Bumbu Iris
  16. 5 siung bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 1 buah tomat
  19. 3 buah cabai merah keriting
  20. 3 buah cabai hijau keriting

Cara untuk menyiapkan Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Sangrai semua bumbu kecuali tomat, daun kemangi dan cabai rawit utuh hingga harum dengan api kecil. Tuang air, masukkan ikan dan cumi. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit utuh. Bumbui lalu koreksi rasa.
  3. Menjelang diangkat masukkan air perasan jeruk nipis. Koreksi rasa kembali. Sajikan selagi hangat 🤤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Sari Laut (Ikan Kembung & Cumi-Cumi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel