Cara Gampang Membuat Gurame Asam Manis yang Enak

Gurame Asam Manis

Sedang mencari inspirasi Resep Gurame Asam Manis, Sempurna yang unik?, Resep Gurame Asam Manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Gurame Asam Manis yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Asam Manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Asam Manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gurame Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Gurame Asam Manis yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Asam Manis adalah 1 ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurame Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gurame Asam Manis memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masak ala2 resto

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gurame Asam Manis:

  1. 1 ekor gurame (500-600 gr), fillet, potong2
  2. 1 butir telur, kocok lepas
  3. 4 sdm terigu + 2 sdm tepung sagu + 1 sdt kaldu bubuk
  4. 2 sdm kecap asin
  5. secukupnya Minyak goreng
  6. Saus Asam Manis
  7. 3 siung bawang putih, geprek, cincang
  8. 1 buah wortel ukuran kecil, potong korek api
  9. Potongan nanas secukupnya
  10. 3 sdm saus tomat
  11. 1 sdm kecap raja rasa/kecap asin
  12. 1 sdm kecap manis
  13. secukupnya Gula, garam, merica
  14. 1 sdm maizena latutkan dengam sedikit air

Cara untuk membuat Gurame Asam Manis

  1. Remdam potongan ikan dengan kecap asin sekitar 30 menit
  2. Baluri dengan kocokan telur, lalu balurkan pada campuran tepung. Kemudian goreng deep fry dengan minyak panas hingga kering, tiriskan.
  3. Saus: tumis bawang putih hingga wangi, lalu masukkan wortel & nanas. Tambahkan air secukupnya (500-600 ml). Lalu masukkan semua bahan, cek rasa. Kemudian kentalkan dengan larutan maizena.
  4. Letakkan ikan pada piring hidangan, lalu siram dengan saus. Hidangkan selagi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurame Asam Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel