Cara Gampang Membuat Tumis Klotok Jagung Manis, Bikin Ngiler

Tumis Klotok Jagung Manis

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumis Klotok Jagung Manis Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Klotok Jagung Manis yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Tumis Klotok Jagung Manis, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Klotok Jagung Manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Klotok Jagung Manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis Klotok Jagung Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Klotok Jagung Manis yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Klotok Jagung Manis adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Klotok Jagung Manis diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Klotok Jagung Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Klotok Jagung Manis memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Siapa disini yang suka iwak klotok?
Rasanya yang asin gurih cocok banget ditumis pake cabe ijo dan rawit. Makannya cukup pakai nasi putih dan kerupuk.
Jika tidak ada bisa juga diganti dengan ikan peda.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Klotok Jagung Manis:

  1. 3 ekor ikan klotok
  2. 1/2 bonggol jagung manis
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 buah cabe hijau
  6. 2 buah cabe rawit
  7. Sedikit ale (toge besar) atau pete
  8. Seiris laos
  9. 1 lembar daun salam
  10. secukupnya Garam gula

Cara untuk membuat Tumis Klotok Jagung Manis

  1. Ikan klotok ambil dagingnya saja, goreng, dan sisihkan
  2. Sisir jagung manis, sisihkan
  3. Iris2 semua bumbu kecuali laos cukup digeprak saja
  4. Pakai minyak bekas goreng ikan, tumis semua bumbu hingga harum, masukan jagung manis, beri air sedikit, dan aduk2
  5. Masukan klotok, aduk sebentar, lalu tes rasa.
  6. Terakhir tambahkan gula dan garam sesuai selera.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Klotok Jagung Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel