Cara Gampang Membuat Kerapu Steam Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kerapu Steam yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Kerapu Steam yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kerapu Steam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerapu Steam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerapu Steam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kerapu Steam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Kerapu Steam yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerapu Steam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerapu Steam diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kerapu Steam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerapu Steam memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Jakarta Selatan, 7 Oktober 2021
Aku baru inget punya stok ikan di frezeer lumayan banyak dan ada ikan Kerapu juga. Berhubung anakku lagi flue jadi aku fikir lebih bagus makan yang ringan tanpa digoreng dan aku pikir lebih sehat dikukus saja.
#IniCeritaDapoer_Ku
#KreasiDapoer_Ku
#IniKreasi_dapoerMama
#CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerapu Steam:
- 600 gr kerapu
- 2 siung baput iris lidi halus
- 2 ruas jahe iris lidi halus
- 1 btg daun bawang iris serong
- 3 sdm soy sauce
- 1 sdm sesame oil
- 1/4 sdt garam
Cara untuk membuat Kerapu Steam
- Cuci bersih Ikan Kerapu setelah dibersihkan sisik nya dan dibersihkan juga isian dalam perut ikan. (Cat: karna gak gampang nyabut isi dlm perutnya jd saya hanya cuci bersih) Siapkan juga bahan lainnya
- Didalam satu wadah campur semua bahan. Taruh Kerapu di wadah untuk kukusan. Siram bahan yang sudah dicampur tadi keatas Kerapu dan masukkan Kerapu di dandang yang telah dipanasi dulu. Steam kurleb 15-20menit saja dengan api sedang.
- Matikan api dan biarkan sebentar supaya dapat mudah diangkan dari dandang kukusan. Siapkan piring saji, setelah dingin pindahkan Kerapu dan siap untuk disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kerapu Steam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!