Bagaimana Membuat Sop Ikan Patin yang Lezat

Sop Ikan Patin

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sop Ikan Patin, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sop Ikan Patin Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Sop Ikan Patin yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Ikan Patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sop Ikan Patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sop Ikan Patin yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Ikan Patin adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sop Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Ikan Patin memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Makan di Resto X, pesen sop ikannya hmm kok enakk, hmm kayaknya aku bisa buat juga dehh.. yang lebih enakk😚😚

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Ikan Patin:

  1. 2 ekor ikan patin potong sesuai selera (sekitar 900gr)
  2. Garam untuk marinasi
  3. Jeruk nipis/limau untuk marinasi
  4. Bumbu iris
  5. 3 bawang merah
  6. 1/2 bawang bombay
  7. 4 bawang putih
  8. 4 cm kunyit
  9. 3 cm jahe iris
  10. 4 cm jahe geprek
  11. 1 tomat apel
  12. 1 tomat hijau
  13. 4 cm lengkuas geprek
  14. 2 serai
  15. 2 daun salam
  16. 3 daun jeruk
  17. sesuai selera Cabe lombok (aku pakai 4 yg di iris, 4 buah tidak di iris)
  18. Ladaku
  19. 1 sdm Gula
  20. Penyedap rasa
  21. 300 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sop Ikan Patin

  1. Potongan ikan patin di marinasi garam dan jeruk limau/jeruk nipis kemudian taruh di kulkas sekitar 30 menit sampai 1 jam
  2. Siapkan bumbu yang di iris dan geprek
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu kecuali cabe, tomat dan kemangi hingga harum dan kecoklatan
  4. Setelah harum, kecilkan api lalu taruh ikan dan cabe di atas tumisan bumbu agar bertekstur seperti di goreng sebentar, bolak balik ikan dengan hati-hati pake capitan gitu bun, jangan sampe ikannya hancur
  5. Tuang air, masukkan kemangi dan tomat, kasih garam gula lada, aduk dengan sangat hati hati ya bun, setelah mendidih kurang lebih 10 menit selesai, sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sop Ikan Patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel