Resep Ikan Gurame Panggang Sambal Matah yang Lezat Sekali

Ikan Gurame Panggang Sambal Matah

Sedang mencari ide Resep Ikan Gurame Panggang Sambal Matah yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Gurame Panggang Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ikan Gurame Panggang Sambal Matah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Gurame Panggang Sambal Matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Gurame Panggang Sambal Matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Gurame Panggang Sambal Matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ikan Gurame Panggang Sambal Matah yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Gurame Panggang Sambal Matah adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Gurame Panggang Sambal Matah diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Gurame Panggang Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Gurame Panggang Sambal Matah memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bumbunya meresap sampe ke daging ikan. Lemak ikannya nambah bikin nikmat makan. Bersama sambal matah dan nasi panas, perpaduan yang mantap 👍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Gurame Panggang Sambal Matah:

  1. 1 ekor ikan gurame yang sudah di bersihkan
  2. 1/2 potong jeruk nipis
  3. Bumbu Halus
  4. 4 buah cabai merah keriting
  5. 2 buah cabai rawit merah
  6. 4 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1 ruas jari kunyit
  9. 1 biji kemiri
  10. Bahan Marinasi
  11. Bumbu halus
  12. 1 sdm saus tiram
  13. 2 sdm kecap manis
  14. Sambal Matah

Cara membuat Ikan Gurame Panggang Sambal Matah

  1. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.
  2. Campur bahan marinasi. Oleskan ke ikan. Sisakan bumbu marinasi sebanyak 2 sdm (untuk olesan sebelum di panggang). Simpan ke dalam kulkas. Marinasi selama 1-2 jam.
  3. Panaskan oven. Lumuri kembali sisa 2 sdm bumbu marinasi yang tadi ke ikan. Panggang dengan suhu 250° selama 20 menit.
  4. Setelah matang. Keluarkan dari oven. Sajikan bersama sambal matah. Ikan Gurame Panggang Sambal Matah siap disantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Gurame Panggang Sambal Matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel