Resep Kembung Goreng Bumbu Kuning, Sambal Kecap, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Kembung Goreng Bumbu Kuning, Sambal Kecap yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kembung Goreng Bumbu Kuning, Sambal Kecap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kembung Goreng Bumbu Kuning, Sambal Kecap yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembung Goreng Bumbu Kuning, Sambal Kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kembung Goreng Bumbu Kuning, Sambal Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kembung Goreng Bumbu Kuning, Sambal Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kembung Goreng Bumbu Kuning, Sambal Kecap yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kembung Goreng Bumbu Kuning, Sambal Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kembung Goreng Bumbu Kuning, Sambal Kecap memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ngga ada bosannya sama olahan ikan yang satu ini.
Digoreng dengan bumbu kuning aja udah enaak.... Tambahin sambal kecap, makin sedaap. Banyakin potongan bawang merah di sambal nya, buat saya penyuka bawang π..... Wwaaa beginian aja udah sangat nikmat buat saya mah π€€.
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kembung Goreng Bumbu Kuning, Sambal Kecap:
- 1/2 kg ikan Kembung (4 ekor ukuran besar)
- 1 buah Jeruk Lemon/nipis untuk melumuri ikan
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- πBumbu Halus :
- 2 sdm Ketumbar
- 4 siung Bawang putih
- 1/2 jempol Jahe
- 1 jempol Kunyit
- 2 sdt garam (secukupnya)
- πBahan Sambal Kecap :
- 8 buah Cabe Rawit domba (sesuai selera pedasnya)
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula Pasir
- 5 sdm Kecap Manis
- 5 siung Bawang Merah, potong kecil
- 1 buah Jeruk limo (boleh skip) tapi wangi dan seger kalau pakai
Cara membuat Kembung Goreng Bumbu Kuning, Sambal Kecap
- Cuci dan bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk lemon, diamkan ±15 menit. Cuci kembali hingga bersih. Tiriskan.
Haluskan bumbu, marinasi/lumuri ikan dengan bumbu diamkan minimal 10 menit agar bumbu meresap. - Panaskan minyak. Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Buat sambal kecapnya. Haluskan cabe rawit, garam dan gula. Tambahkan kecap dan perasan jeruk limo, aduk rata.
- Tambahkan potongan bawang saat disajikan.
- Sajikan ikan dengan sambal kecap. Atau sambal favorit lainnya. Kalau saya sambal favorit lainnya yang biasa disajikan adalalah sambal cikur. Resep terlampir yaa bisa dilihat π
- Resep sambal Cikur bisa dilihat di lampiran yaa π
- Selamat Mencobaa π€π₯°.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kembung Goreng Bumbu Kuning, Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!