Resep Kothokan Tongkol & Tahu yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Kothokan Tongkol & Tahu, Lezat yang unik?, Resep Kothokan Tongkol & Tahu, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Kothokan Tongkol & Tahu yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kothokan Tongkol & Tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kothokan Tongkol & Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kothokan Tongkol & Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kothokan Tongkol & Tahu yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kothokan Tongkol & Tahu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kothokan Tongkol & Tahu diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kothokan Tongkol & Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kothokan Tongkol & Tahu memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kothokan Tongkol & Tahu:
- Sekotak kecil tongkol iris
- 4 tahu coklat
- 1/2 santan instan
- 2 gelas air
- Garam, gula, penyedap
- Bumbu halus
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 7 cabai merah
- 5 cabai rawit
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm kencur
- 3 btr kemiri
- Bahan cemplung
- 2 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- 1 iris lengkuas
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kothokan Tongkol & Tahu
- Goreng tongkol dan tahu setengah matang
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan masukan bahan cemplung
- Tambah air biar kan menggolak, masukan tongkol dan tahu.
- Lalu tuang santan aduk perlahan, serta beri bumbu perasa.
- Biarkan sebentar hingga bumbu meresap, lalu sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kothokan Tongkol & Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!