Resep Kothokan Tongkol & Tahu yang Menggugah Selera

Kothokan Tongkol & Tahu

Anda sedang mencari ide Resep Kothokan Tongkol & Tahu, Lezat yang unik?, Resep Kothokan Tongkol & Tahu, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Kothokan Tongkol & Tahu yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kothokan Tongkol & Tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kothokan Tongkol & Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kothokan Tongkol & Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kothokan Tongkol & Tahu yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kothokan Tongkol & Tahu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kothokan Tongkol & Tahu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kothokan Tongkol & Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kothokan Tongkol & Tahu memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kothokan Tongkol & Tahu:

  1. Sekotak kecil tongkol iris
  2. 4 tahu coklat
  3. 1/2 santan instan
  4. 2 gelas air
  5. Garam, gula, penyedap
  6. Bumbu halus
  7. 5 bawang merah
  8. 3 bawang putih
  9. 7 cabai merah
  10. 5 cabai rawit
  11. 2 cm kunyit
  12. 1 cm jahe
  13. 1 cm kencur
  14. 3 btr kemiri
  15. Bahan cemplung
  16. 2 lmbr daun salam
  17. 3 lmbr daun jeruk
  18. 1 iris lengkuas

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kothokan Tongkol & Tahu

  1. Goreng tongkol dan tahu setengah matang
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan masukan bahan cemplung
  3. Tambah air biar kan menggolak, masukan tongkol dan tahu.
  4. Lalu tuang santan aduk perlahan, serta beri bumbu perasa.
  5. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap, lalu sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kothokan Tongkol & Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel