Resep Pempek ikan tenggiri yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Pempek ikan tenggiri Anti Gagal yang unik?, Resep Pempek ikan tenggiri, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Pempek ikan tenggiri yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek ikan tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pempek ikan tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pempek ikan tenggiri yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pempek ikan tenggiri memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pempek makanan favorit sekelurga. Suka banget ngolah ikan menjadi berbagai makanan enak. Suami termasuk suka makanan dari ikan tapi yang sudah diolah tidak ada bentuk ikannya lagi. 😁
#cookpadcommunity_yogyakarta
#kopijos
#selaluistimewa
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pempek ikan tenggiri:
- 500 gr daging ikan tenggiri
- 15 sdm tepung sagu
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 200-250 ml air es
Cara membuat Pempek ikan tenggiri
- Haluskan ikan tenggiri dengan air es. Setelah harus baru beri garam, kaldu jamur, dan tepung
Aduk dengan spatula/sendok/centong - Aduk adonan jangan menggunakan tangan karena bisa alot hasilnya nanti.
- Siapkan wadah/telenan. Beri taburan tepung tapioka. Ambil adonan dengan sendok. Jangan lupa telapak tangan kita juga diberi tepung tapioka tadi agar adonan tidak lengket di tangan, bentuk di atas taburan tepung tapioka. (Adonan memang lengket) tidak perlu ditambah tepung lagi.
- Masak air sampai mendidih, setelah adonan dibentuk, langsung masukkan ke dalam air yang sudah panas masak sampai adonan terapung
- Goreng pempek lalu sajikan dengan kuah cuko
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek ikan tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!