Resep Tumis Ikan Kembung Anti Gagal

Tumis Ikan Kembung

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tumis Ikan Kembung Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Ikan Kembung yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ikan Kembung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ikan Kembung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ikan Kembung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Ikan Kembung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Tumis Ikan Kembung yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ikan Kembung adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ikan Kembung diperkirakan sekitar 1 Jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Ikan Kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Ikan Kembung memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Ikan Kembung:

  1. 6 Ekor Ikan Kembung
  2. Cabai Hijau keriting
  3. Cabai Orange
  4. Bawang Bombay
  5. Bawang Merah
  6. Bawang Putih
  7. Daun Bawang
  8. Jeruk Nipis
  9. Daun Jeruk
  10. Daun Salam
  11. Batang Serai
  12. Lengkuas
  13. Garam
  14. Gula Putih
  15. Penyedap Rasa
  16. Minyak Goreng
  17. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Ikan Kembung

  1. Bersihkan ikan gembung terlebih dahulu, kemudian marinasi ikan gembung dengan garam dan perasan jeruk nipis diamkan selama 15 menit.
  2. Lalu Goreng ikan Gembung di minyak Panas hingga kering matang. Lalu angkat dan tiriskan.
  3. Potong-potong iris semua bahan bahan yang dibutuhkan dan memarkan Lengkuas dan Batang Serai.
  4. Kemudian, panaskan 3 sendok makan minyak goreng di wajan bersih lalu masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, kemudian masukkan daun salam dan daun jeruk. Lalu kemudian masukkan semua bahan-bahan yang sudah di potong-potong. Aduk-aduk hingga merata. Tambahkan air sedikit sebanyak 120 ml.
  5. Lalu jangan lupa masukkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.
  6. Masukkan ikan gembung yang sudah digoreng aduk-aduk hingga merata, kemudian diamkan selama 5 menit hingga bumbu meresap kedalam ikan. Dan siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel