Resep Bawal Bumbu Acar Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bawal Bumbu Acar Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bawal Bumbu Acar yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Bawal Bumbu Acar, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bawal Bumbu Acar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bawal Bumbu Acar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bawal Bumbu Acar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Bawal Bumbu Acar yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bawal Bumbu Acar adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bawal Bumbu Acar diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bawal Bumbu Acar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bawal Bumbu Acar memakai 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Salah satu menu spesial, nemu resep ini dari buku masakan yang dibeli di IBF jaman kuliah (MasyaAllah, kangen IBF kan).. Langsung dipraktekin jadi menu spesial menjamu teman² yang suka ngebolang ke rumah (ngebolang Gunung puteri - Ciracas - Ciputat - Cipondoh)..
*kalau suka sayuran empuk dan berkuah, silahkan tambahkan air sesuai selera masing²
#cookpadcommunity_tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bawal Bumbu Acar:
- 2 ekor ikan bawal
- 8 buah buncis
- 1 buah wortel besar
- 1/2 buah tomat
- 10 buah cabe rawit merah (optional)
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
- 100 mL air (optional)
- Garam, gula dan penyedap
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm Jahe
- 1 cm lengkuas muda
Cara membuat Bawal Bumbu Acar
- Cuci bersih ikan,
- Lumuri ikan dengan garam, diamkan 5 menit. Goreng hingga matang. Tingkat kegaringan silahkan sesuaikan dengan selera.
- Siapkan bahan lain. Iris wortel, buncis dan tomat. Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu dengan api kecil. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh geprek. Tumis hingga harum dan bumbu berubah warna.
- Masukkan wortel dan buncis. Boleh tambahkan air. Tambahkan garam, gula dan penyedap.
- Terakhir masukkan irisan tomat dan cabe. Tes rasa.
- Guyur acar di atas ikan bawal. Atau boleh aduk ikan bawal ke dalam wajan. Sesuaikan dengan selera.
- Bawal bumbu acar siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bawal Bumbu Acar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!