Resep Tongkol Suwir Kemangi Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tongkol Suwir Kemangi yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Suwir Kemangi yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Suwir Kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Suwir Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tongkol Suwir Kemangi yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongkol Suwir Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Rasa pedas, manis, segar dan wangi bercampur jadi satu. Apalagi makan dengan nasi hangat tidak terasa habis banyak hehehe...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol Suwir Kemangi:
- 2 bungkus tongkol (kurang lebih 12 potong ukuran sedang)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cabe merah, buang isinya
- 8 cabe rawit
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 4 daun salam
- 5 daun jeruk
- 2 batang sereh memarkan
- 3 cm lengkuas, iris jadi 3 bagian
- Kemangi secukupnya / sesuai selera (saya suka yg banyak)
- Royco, gula, garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi
- Goreng tongkol setengah matang dengan api kecil, kemudian suwir2.
- Blender bawang merah, bawang putih,cabe merah, cabe rawit, kemiri, jahe, kunyit sampai halus. Panaskan minyak masukkan bumbu halus,sereh geprek, lengkuas, daun salam, daun jeruk kemudian tumis hingga harum.
- Tambahkan air, gula, garam dan royco. Kemudian masukkan tongkol suwir, aduk hingga rata. Koreksi rasa, tunggu air susut dan bumbu meresap kemudian matikan api.
- Sajikan tongkol suwir kemangi dengan nasi hangat.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Suwir Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!