Bagaimana Membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang Enak Banget

Pindang Ikan Patin Khas Palembang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Pindang Ikan Patin Khas Palembang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Ikan Patin Khas Palembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Ikan Patin Khas Palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Ikan Patin Khas Palembang menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pertama kalinya masak ikan patin, soalnya dikasi tetangga 😁 Lemaknya banyak bgt, ga aku bersihin semua masih sisa banyak, kupikir bakalan enak, eh ternyata jadi bikin kurang seger kuahnya krn kebanyakan lemak 😅

Source : Giacinta Permana

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang Ikan Patin Khas Palembang:

  1. 500 gr ikan patin (sy -+400 gr)
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1/2 sdt garam, campur dgn air jeruk nipis
  4. 1 batang sereh, geprek
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1/2 buah nanas, potong2 (sy skip)
  7. 2 buah tomat, iris
  8. 3/4 sdt garam
  9. 1/4 sdt kaldu bubuk (resep asli ga pake)
  10. 1,5 sdt gula
  11. 1,5 gelas air
  12. Secukupnya minyak utk menumis
  13. Bumbu Halus
  14. 4 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 2 buah cabe merah, buang bijinya
  17. 2 cm kunyit (sy 1/3 sdt kunyit bubuk)
  18. 1 ruas jahe

Cara untuk menyiapkan Pindang Ikan Patin Khas Palembang

  1. Cuci bersih ikan. Potong2 lalu marinasi dgn campuran jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Siapkan bumbu halus.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampe harum. Masukkan sereh dan daun jeruk. Aduk2 sebentar.
  3. Masukkan ikan. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan air. Masukkan nanas, tomat, garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak hingga matang. Koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel