Langkah Mudah untuk Membuat Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap yang Sempurna

Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap Anti Gagal yang unik?, Resep Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap menggunakan 13 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tiktok sekarang banyak inspirasi masakan.. salah satunya ini.. simple dan enakkk.. yuk bikin ☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap:

  1. 2 porsi nasi putih
  2. 1 kaleng tuna
  3. 1 buah wortel, buang kulitnya, iris memanjang
  4. 1 buah timun, buang bijinya, iris memanjang
  5. 2 lembar sushi nori (saya pakai merk tokinori)
  6. Secukupnya minyak wijen
  7. Secukupnya kaldu jamur
  8. Secukupnya garam
  9. Bahan Celupan utk Menggoreng
  10. 1 butir telur
  11. 3 sdm air
  12. 2 sdm terigu segitiga biru
  13. 2 sdm maizena

Langkah-langkah membuat Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap

  1. Tumis wortel dengan sedikit minyak wijen. Berikan sedikit garam. Masak hingga agak layu.
  2. Ulangi langkah yg sama untuk timun
  3. Buang minyak di tuna kalengan. Lalu tumis tuna dengan sedikit minyak wijen. Saya tdk kasih garam
  4. Di mangkok, campur nasi putih dengan sedikiti minyak wijen dan sedikit kaldu jamur. Aduk rata
  5. Siapkan lembaran sushi nori.
  6. Ambil sedikit nasi, ratakan di atas nori. Ulangi sampai semua nasi tersebar rata di atas nori. Ambilnya sedikit2 saja y supaya nasinya tdk terlalu tebal.
  7. Di hampir ujung bawah (jangan terlalu ke bawah ya) susun wortel memanjang k samping. Jika sudah, di atasnya susun timun. Lalu tuna.
  8. Gulung kimbab sambil dipadatkan. Potong ujung2 nya supaya rapi.
  9. Siapkan larutan celupannya. Kocok telur, masukkan air, tepung terigu dan maizena. Aduk rata.
  10. Siapkan minyak di penggorengan. Tunggu sampai benar2 panas.
  11. Celup kimbab di larutan celupan tersebut. Lalu goreng sampai kecoklatan
  12. Tiriskan. Sajikan dengan kecap asin jepang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Fried Tuna Kimbab/Gimbab/Gimbap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel