Langkah Mudah untuk Membuat Kembung Banjar Bakar Padang, Bisa Manjain Lidah

Kembung Banjar Bakar Padang

Lagi mencari inspirasi Resep Kembung Banjar Bakar Padang Anti Gagal yang unik?, Resep Kembung Banjar Bakar Padang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kembung Banjar Bakar Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kembung Banjar Bakar Padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kembung Banjar Bakar Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kembung Banjar Bakar Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kembung Banjar Bakar Padang yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kembung Banjar Bakar Padang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kembung Banjar Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kembung Banjar Bakar Padang menggunakan 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Meskipun suami orang sunda, tapi hobi makan masakan padang. Salah satunya Kembung Bakar Padang ini. Tapi karena mau yg simple, so kembungnya bukan di bakar tapi di panggang di Oven. Alhamdulillah masa ajah rasanya dan enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kembung Banjar Bakar Padang:

  1. Bahan :
  2. 1 kg Ikan Kembung
  3. 2 Lembar Daun Jeruk
  4. 1 Lembar Daun Kunyit
  5. Bumbu Halus :
  6. 10 Buah Bawang Merah
  7. 5 Buah Bawang Putih
  8. 1 Buah Kunyit (Ukuran Besar)
  9. 1 Ruas Jahe
  10. 1 Ruas Lengkoas
  11. 1 Batang Sereh
  12. 4 Buah Kemiri
  13. 5 Buah Cabai Setan
  14. 10 Buah Cabai Merah
  15. 1 Buah Santan Kara
  16. 1/2 Sdt Lada Bubuk
  17. 1 Sdt Royco
  18. 1/2 Sdt Mecin Sasa
  19. Bahan Pelengkap :
  20. Secukupnya Garam
  21. Secukupnya Air
  22. Secukupnya Minyak Goreng

Cara membuat Kembung Banjar Bakar Padang

  1. Bersihkan ikan kembung, seset banyak dan lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  2. Haluskan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak goreng.
  3. Masukkan daun jeruk dan irisan daun kunyit. Masukkan lada bubuk, mecin, royco dan garam.
    Tes rasa
  4. Sebelum ikan dimasukkan. Cuci kembali ikan yang sebelumnya sudah dilumuri jeruk nipis.
  5. Masukkan ikan ke dalam tumisan bumbu. Masukkan santan.
    Jangan dibolak balik, karena daging ikan bisa hancur.
    Balik hanya 1 kali saja, selang 5 menit.
  6. Matikan kompor dan diamkan kurang lebih 2 jam. Lebih lama lebih bagus, karena bumbu bisa meresap lebih ke dalam ikan.
  7. Setelah itu bisa di panggang menggunakan teflon, bakaran atau oven seperti yang saya gunakan.
  8. Jika ikan terlihat kering dan tidak terlalu basah. Angkat ikan dan sajikan selagi hangat. Selamat mencoba 😍😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kembung Banjar Bakar Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel