Cara Gampang Menyiapkan Dori katsu teriyaki Anti Gagal

Dori katsu teriyaki

Lagi mencari inspirasi Resep Dori katsu teriyaki, Lezat yang unik?, Resep Dori katsu teriyaki Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Dori katsu teriyaki yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dori katsu teriyaki yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dori katsu teriyaki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dori katsu teriyaki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Dori katsu teriyaki yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori katsu teriyaki adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dori katsu teriyaki yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dori katsu teriyaki menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dori katsu teriyaki:

  1. 1 bks dori frozen
  2. 5 sdm terigu
  3. 5 sdm sagu
  4. 10 sdm tepung roti
  5. Secukupnya garam, merica, kaldu jamur
  6. 1 butir telor, kocok
  7. 1 bh jeruk nipis
  8. Bahan saos
  9. 3 sdm saos teriyaki (me: saori)
  10. 1 sdm maizena / sagu, larutkan dgn sedikit air
  11. 100 ml air biasa
  12. 1 sdm kecap manis
  13. Bahan pelengkap
  14. Secukupnya sayuran beku
  15. 1/2 buah bawang bombay, iris
  16. 1 sdm margarin
  17. 1 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah membuat Dori katsu teriyaki

  1. Potong ikan dori menjadi 4 bagian, lumurin dengan jeruk nipis, garam, merica dan kaldu jamur. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap
  2. Campur tepung terigu dan sagu dalam 1 wadah, kalau mau tambahin merica juga bisa
  3. Lumurin ikan dori dengan campuran tepung terigu dan sagu, lalu masukkan ke dalam kocokan telor dan terakhir ke tepung roti sambil ditekan2 supaya nempel
  4. Goreng ikan dori sampai berwarna kekuningan dengan api sedang
  5. Untuk saos : campur semua bahan lalu masak sampai mengental
  6. Untuk bahan pelengkap, panaskan margarin tumis bawang bombay sampai wangi, masukkan sayuran beku, tambahkan kaldu jamur. Aduk sebentar lalu angkat
  7. Dori katsu teriyaki siap disajikan dengan nasi

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dori katsu teriyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel