Resep Acar Ikan Mas, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Acar Ikan Mas yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Acar Ikan Mas yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Acar Ikan Mas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Acar Ikan Mas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Acar Ikan Mas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Acar Ikan Mas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Acar Ikan Mas yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Acar Ikan Mas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Acar Ikan Mas diperkirakan sekitar 30menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Acar Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Acar Ikan Mas menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi banyak di kirim ikan mas ni,bukan ikan bibi ya😅 capcus eksekusi.jadi 3hari kedepan kemungkinan resep ikan mas terus ni
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Acar Ikan Mas:
- 2 ekor ikan mas bersihkan
- 2 buah wortel iris macam korek api
- 2 buah mentimun buang isi potong bentuk korek api
- 3 butir Kemiri
- 2 buah cabe rawit panjang belah memanjang
- 2 ruas Kunyit
- 5 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 ruas jahe
- secukupnya Garam+penyedap
- secukupnya Gula merah
- 1 buah serai geprek
- Cabe cengek disesuaikan selera
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Ladaku
- Minyak
- Air
Cara untuk menyiapkan Acar Ikan Mas
- Bersihkan ikan mas goreng setengah matang angkat tiriskan
- Ulek atau blender bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit.
- Panaskan minyak di wajan.tumis bumbu halus.masukkan salam,daun jeruk,serai aduk rata sampai tercium harum
- Tambahkan air sedikit masukkan gula,merica atau lada dan penyedap serta garam.biarkan sampai mendidih tes rasa
- Masukkan potongan wortel dan timun yang sudah dicuci aduk rata.masukkan ikan diatasnya,masukan cabe.cabenya biarkan utuh ya jangan di iris-iris.tambahkan air jika airnya sedikit,tunggu sampai bumbu menyerap dan air menyusut.
- Jangan di bolak balik ya.karena bisa ancur.jadi biarkan saja sampai air nya nyusut sendiri dan hidangkan. Acar ini ada yang suka pakai asam juga tapi aku gak suka asam jadi tanpa asam saja😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Acar Ikan Mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!