Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Asam Ikan Bandeng Anti Gagal

Pindang Asam Ikan Bandeng

Sedang mencari inspirasi Resep Pindang Asam Ikan Bandeng Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pindang Asam Ikan Bandeng yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Pindang Asam Ikan Bandeng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Asam Ikan Bandeng yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Asam Ikan Bandeng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Asam Ikan Bandeng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Pindang Asam Ikan Bandeng yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Asam Ikan Bandeng adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Asam Ikan Bandeng diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Asam Ikan Bandeng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Asam Ikan Bandeng menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lama gak nulis resep😁 mumpung lg rajin dan lagi inget untuk foto jd sekalian aja nulis sebelum male nulis nya muncul hihihi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Asam Ikan Bandeng:

  1. 1 ekor ikan bandeng segar (potong 4 atau sesuai selera)
  2. 1 tomat ukutan besar atau 2 buah tomat ukuran kecil (belah 4/6)
  3. 5-10 Cabe rawit merah utuh (optional)
  4. 5 cabe merah keriting (potong serong)
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 batang serai/sereh (geprek)
  8. 1 buah jeruk nipis ukuran sedang atau bisa asam jawa
  9. 1 sdt kecap manis
  10. 6 siung bawang merah, haluskan
  11. 4 siung bawang putih, haluskan
  12. 1/2 jempol jahe, haluskan
  13. 1/2 jempol lengkuas, haluskan/geprek (optional)
  14. 1/2 jempol kunyit, haluskan
  15. Garam
  16. Penyedap rasa
  17. Air secukupnya (kira2 aja ya sesuai kebutuhan)

Cara untuk menyiapkan Pindang Asam Ikan Bandeng

  1. Cuci bersih ikan bandeng dan kasih garem serta beri perasan air nipis agar tidak amis
  2. Goreng ikan bandeng. Setengah matang atau sampai berkulit.

    Disini karena saya kurang suka ikan yang langsung direbus kecuali ikan kakap, jd saya goreng agak berkulit ya. Ini optional ya, mau digoreng atau langsung tanpa digoreng bebaskeuuun.
  3. Tumis bumbu2 yang sudah dihaluskan sampai tanak dan wangi. Lalu masukkan air secukupnya dan masukkan tomat serta cabe2an dan kecap manis.
  4. Setelah air nya sudah berbuih, masukkan ikan yg sudah digoreng, tambahkan garam/penyedap rasa dan air jeruk nipis tunggu air nya agak menyusut.
  5. Setelah air agak menyusut, baru koreksi rasa. Jika sudah, sajikan deh.

    Hujan2 gini kan pas makan yang berkuah2 dan asyem2.
  6. Selamat mencoba yaaaa.. Gampil dan cepet banget masak nya.. Happy cooking semuaaaaaaa❤️

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Asam Ikan Bandeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel