Bagaimana Menyiapkan Sup Pindang Ikan Patin Palembang, Enak Banget

Sup Pindang Ikan Patin Palembang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sup Pindang Ikan Patin Palembang, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Pindang Ikan Patin Palembang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Sup Pindang Ikan Patin Palembang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Pindang Ikan Patin Palembang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Pindang Ikan Patin Palembang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sup Pindang Ikan Patin Palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sup Pindang Ikan Patin Palembang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Pindang Ikan Patin Palembang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Pindang Ikan Patin Palembang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sup Pindang Ikan Patin Palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Pindang Ikan Patin Palembang menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini masakkan khas daerah Palembang,dengan citra rasa asem,manis,pedas jadi seger. Cocok untuk musim dingin atau buat orang sakit. Biar cepet pulih. Yuk kita masak.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Pindang Ikan Patin Palembang:

  1. 1 kg ikan patin
  2. 3 buah tomat hijau
  3. 2 batang serai
  4. 12 butir Bawang merah
  5. 4 butir Bawang putih
  6. 2 lembar Daun salam
  7. 2 lembar Daun jeruk
  8. 1 ruas jari Jahe
  9. 1 ruas jari Kunyit
  10. 1 ruas jari Laos
  11. secukupnya Nanas
  12. secukupnya Daun kemangi
  13. 1 ruas jari Air asam Jawa dan terasi bakar
  14. 4 biji Cabe besar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Pindang Ikan Patin Palembang

  1. Potong ikan patin, cuci bersih dan beri perasan jeruk dan garam.diamkan 15 menit
  2. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih,cabe besar,jahe,kunyit,Laos. Lalu tumis hingga harum.
  3. Didihkan air sekitar 2 lt. Masukkan batang serai dan daun salam. Kemudian masukkan bumbu halus,aduk rata. Masukkan asem Jawa,dan diberi garam,gula pasir,kecap asin 2sdm. Aduk cek rasa. Kemudian masukkan terasi yg sdh dibakar terlebih dahulu,aduk. Jika air sudah sedikit menyusut dan rasa sudah pas,maka masukkan ikan patinnya. Masak hingga ikan matang, kemudian masukkan nanas masak hingga nanas sedikit empuk, terakhir masukkan daun kemangi.cek rasa kembali. Matang angkat.
  4. Sup siap dihidangkan. Selamat mencoba 🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup Pindang Ikan Patin Palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel