Resep Pempek Ikan Kakap yang Enak

Pempek Ikan Kakap

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pempek Ikan Kakap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pempek Ikan Kakap, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Pempek Ikan Kakap, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Ikan Kakap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Ikan Kakap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pempek Ikan Kakap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pempek Ikan Kakap yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek Ikan Kakap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pempek Ikan Kakap memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : @iwuLan_14044039

Kenyal tapi tidak alot.

#semangcookhokya
#cookpadcommunity_semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek Ikan Kakap:

  1. 500 gr ikan kakap fillet, giling
  2. 500 gr tepung sagu
  3. 375 ml air
  4. 5 siung bawang putih
  5. 3 sdm garam halus
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 1 lt air untuk merebus
  9. Minyak untuk menggoreng
  10. Bahan pendamping

Cara untuk menyiapkan Pempek Ikan Kakap

  1. Haluskan bawang putih dan garam.
    Siapkan ikan kakap yang sudah digiling.
  2. Campur ikan, bumbu halus, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air, aduk kembali.
  4. Kemudian masukkan tepung sagu secara bertahap. Uleni sampai tercampur rata, tidak perlu pakai tenaga yaaa 😬
  5. Ambil 1-2 sdm adonan, bentuk lenjer seperti difoto.
    Rebus pempek dalam panci yang airnya sudah mendidih, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Bila sudah mengambang, angkat, tiriskan.
  6. Goreng pempek dalam minyak panas, gunakan api sedang.

    Sajikan dengan pendamping. Ini kuah cukonya kurang ciamik warnanya krn pengaruh gula yang di gunakan.
  7. Selamat mencobaa 🤗

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek Ikan Kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel