Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steamed Fish (Hakka style) Anti Gagal

Steamed Fish (Hakka style)

Sedang mencari ide Resep Steamed Fish (Hakka style) Anti Gagal yang unik?, Resep Steamed Fish (Hakka style) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Steamed Fish (Hakka style) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steamed Fish (Hakka style) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steamed Fish (Hakka style), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Steamed Fish (Hakka style) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Steamed Fish (Hakka style) yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steamed Fish (Hakka style) adalah 2-3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steamed Fish (Hakka style) diperkirakan sekitar 30mnt.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steamed Fish (Hakka style) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steamed Fish (Hakka style) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

a k a ikan kukus . 😁. Lebih baik pakai ikan kakap merah or putih.
Salah satu resep Hakka chinese food dan bahan2 yg dipakai halal semua. No alcohol.
Menu andalan yg simple buat acara makan keluarga. Selamat memcoba. 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Steamed Fish (Hakka style):

  1. 1-2 ekor ikan kakap merah / putih uk sedang
  2. 3 cm jahe, iris tipis panjang
  3. 1 btg daun bawang, iris tipis panjang
  4. secukupnya Garam
  5. 3-4 sdm minyak goreng
  6. Saus siram
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 2 sdm kecap asin
  10. Sedikit saja merica bubuk
  11. 1 sdt gula pasir

Cara untuk menyiapkan Steamed Fish (Hakka style)

  1. Bersihakan ikan sampai benar2 bersih. Sayat badan nya. Keringkan ikan, jgn basah. Taburi sedikit sedikit saja garam di seluruh bagian ikan. Sisihkan
  2. Kupas jahe dan bersihkan daun bawang. Kemudian kedua nya di iris2 tipis panjang. Sisihkan
  3. Siapkan kukusan yg sdh panas. Masukkan ikan taburi dengan irisan jahe. Kukus 15-20 mnt sampai matang. Sementara menunggu ikan dikukus bisa menyiapkan saus nya.
  4. Setelah ikan kukus matang, pindah kan beserta jahe nya juga ke atas piring saji. Taburi dengan saus nya merata di seluruh permukaan ikan. Setela itu taburi merata irisan daun bawang.
  5. Panaskan 3-4 sdm minyak goreng sampai benar benar panas dan berasap.. minyak panas itu tuang perlahan diatas ikan.. siap disantap

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Steamed Fish (Hakka style) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel