Resep 179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado Anti Gagal

179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado

Anda sedang mencari ide Resep 179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat 179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai 179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Trims moms @xanderskitchen
Resep nya enduul , akhirnya aqu recook ..
Bisa dijadiin isian panada ( tanpa kemangi ) .
Ataupun isian nasi bakar juga pas 👌

#KulinerManado
#OlahanTongkol

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado:

  1. 3 lonjor tongkol Cue / tongkol keranjang
  2. 4 ikat kemangi (aqu bli 4rb).petikin daunnya saja
  3. 5 buah cabai merah. Iris2
  4. 5 buah cabai rawit merah. Iris2
  5. 2 batang sereh. Memarkan
  6. 1 ruas lengkuas 2cm. Memarkan
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 lembar daun pandan
  9. 2 SDM Perasan jeruk lemon
  10. 2 sdt kaldu jamur
  11. bUmbu halus :
  12. 20 buah cabai rawit merah
  13. 5 Siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1 butir kemiri disangrai

Cara membuat 179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado

  1. Cuci bersih ikan kemudian suwir2 jgn terlalu tipis2.
  2. Blender bumbu halus.
    Kemudian tumis dg minyakk goreng yang agak banyak.
  3. Masukkan daun jeruk, sereh,, daun pandan, lengkuas, dan irisan cabai.
    Aduk2.
  4. Masukkan suwiran ikan tongkol aduk2 hingga bumbu meresap, lalu tambahkan perasan jeruk nipis dan kaldu jamur (sedikit saja karena ikan sudah asin).
  5. Masukkan daun kemangi yang sudah di Cuci bersih.
  6. Aduk2 supaya merata.
    Lalu test rasa.
  7. Jika sudah ok.
    Matikan api dan sajikan selagi hangat, Alhamdulillah nikmat 👌👏👏

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 179. Pampis Suwir Tongkol Kemangi Khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel