Resep Mangut Lele Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut Lele yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut Lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Mangut Lele yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut Lele yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Lele memakai 29 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mangut Lele:
- 2 ekor lele
- 300 ml air
- 4 sdm fiber cream (sesuai selera)
- 2 buah cabe rawit
- secukupnya kemangi (saya skip karna gk ada)
- Bumbu Marinasi untuk digoreng
- 2 siung bawang putih
- 5 butir merica
- 1/3 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- Bumbu Halus
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1/2-1 cm kencur
- 1/2-1 cm jahe
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 2 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
- Bumbu Aromaterapik
- 1 batang sereh geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar dan jeruk
- 1 cm laos geprek
- Bumbu Rasa (sesuai atau sesuai selera, cek rasa)
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2-3/4 sdt garam
- sejumpuk kaldu jamur
Cara untuk menyiapkan Mangut Lele
- Marinasi lele selama 1-2 jam sebelum digoreng
- Goreng lele, tiriskan lalu sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan bumbu aromaterapik, tumis sebentar sampai bumbu matang
- Tambahkan air, aduk aduk tunggu sampai mendidih,
- Tambahkan bumbu rasa, dan fiber cream, aduk aduk cek rasa
- Jika sudah pas, masukan lele goreng, kemangi, dan cabe rawit
- Aduk aduk tunggu sampai bumbu meresap dan air sedikit menyusut
- Matilan kompor, hidangkan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!