Resep Nila Bakar Sambal Kurma yang Lezat Sekali

Nila Bakar Sambal Kurma

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nila Bakar Sambal Kurma, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nila Bakar Sambal Kurma, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Nila Bakar Sambal Kurma Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila Bakar Sambal Kurma yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila Bakar Sambal Kurma, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nila Bakar Sambal Kurma yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Nila Bakar Sambal Kurma yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nila Bakar Sambal Kurma yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nila Bakar Sambal Kurma menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Hasil Cooksnap resepnya Mba Ninda @cook_ninda yang sudah membagikan ilmunya dalam membuat Kue Maksubah, makanan khas dari Kalsel di WAG CoDe Senin malam kemarin.
Berhubung belum cukup bahan dan juga nyalinya untuk mencoba resep kue khas tersebut, jadi cooksnap resep yang kebetulan pas buat menu makan dirumah.
Klo ikan bakar sudah pasti enak ya... Sambal kurmanya ini yang unik. Dan ternyata enak banget hasilnya. Agak nyesel karena bikinnya nggak banyak, tadinya khawatir orang rumah nggak suka. Ternyata malah suka banget.. enak katanya. Alhamdulillah...

#TemanCoDe_Ninda
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nila Bakar Sambal Kurma:

  1. 2 ekor ikan nila ukuran sedang
  2. 1 sdm air jeruk nipis
  3. 3 siung bawang putih haluskan
  4. 2 cm kunyit haluskan
  5. 1/2 sdt garam
  6. 2 sdm minyak utk olesan
  7. 3 sdm kecap manis
  8. Bahan sambal kurma:
  9. 7 buah kurma cincang halus
  10. 4 buah cabe merah keriting
  11. 7 buah cabe rawit(sesuai selera)
  12. 3 buah bawang merah
  13. 50 ml air+1 sdt air perasan jeruk kunci
  14. sesuai selera Garam

Langkah-langkah untuk membuat Nila Bakar Sambal Kurma

  1. Lumuri ikan yg sudah bersih dgn air jeruk nipis dan bumbu bawang putih dan kunyit serta garam diamkan kurleb 15 menit hingga bumbu meresap kemudian tambahkan kecap manis dan minyak goreng sisihkan
  2. Panaskan panggangan ikan lapisi/alasi dgn daun pisang kemudian tata ikan dan bakar dgn api sedang balik ikan setelah satu bagian matang sambil dioles dgn sisa bumbu bakar ikan hingga semuanya matang
  3. Membuat sambal kurma:haluskan cabe keriting cabe rawit bawang merah kemudian panaskan sedikit minyak/margarin tumis cabe merah halus hingga matang beri 50 ml air dan masukan kurma cincang masak hingga sambal kental dan beri garam dan perasan air jeruk kunci koreksi rasa, angkat dan siap disajikan dgn ikan bakar dan lalapan nya

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nila Bakar Sambal Kurma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel