Resep Abon ikan keranjang potong yang Lezat Sekali

Abon ikan keranjang potong

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Abon ikan keranjang potong, Sempurna yang unik?, Resep Abon ikan keranjang potong, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Abon ikan keranjang potong yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Abon ikan keranjang potong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Abon ikan keranjang potong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Abon ikan keranjang potong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Abon ikan keranjang potong yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Abon ikan keranjang potong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Abon ikan keranjang potong memakai 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pertama kali masak ikan keranjang potong kok amisnya kecium banget ya bikin gk napsu makan. Terus coba2 dibikin agak kering supaya amisnya gk terlalu anyir, ternyata anak-anak malah suka. Yuk coba juga..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Abon ikan keranjang potong:

  1. 3 keranjang ikan potong (udah mateng)
  2. 2 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
  5. 1/2 keping gula jawa
  6. 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Air
  9. Minyak goreng

Cara membuat Abon ikan keranjang potong

  1. Suwir-suwir ikan keranjang potongan, pisahkan durinya lalu sisihkan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe, sisihkan.
  3. Panaskan minyak agak banyak tp jangan sampai terlalu banyak
  4. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan sampai setengah mateng (agak kering)
  5. Lalu masukan gula jawa, aduk-aduk sampai meleleh
  6. Jika tumisan bumbu sudah mulai mengering masukan air sedikit saja seperti difoto.
    Lalu masukan kecap manis, garam lalu aduk rata. Kecap manis boleh dtambahkan sampai kira2 rasanya pas.
  7. Cicipi rasa jika sudah pas masukan ikan yg telah disuwir tadi, aduk rata dan terus diaduk sampai air mengering. Sodet agak ditekan2 biar air keluar dr tumisan ikan. Lakukan trs sampai ikan terasa awur (tidak nempel2). Angkat dan sajikan
  8. Tips:
    Ketika menumis bumbu pakai api kecil.
    Ketika mengeringkan kadar air pakai api sedang.
    Jika tumisan bumbu mulai kering tp gula jawa belum meleleh bs tambahkan air sedikit agar tidak gosong.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Abon ikan keranjang potong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel