Resep Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo memakai 26 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Beli ikan gabus buat bapakku, tapi aku minta kepalanya aja buat buat sayur. Bisa dibuat sayur seger yg bisa dimakan anakku juga. Karena ikan tersebut banyak mengandung vitamin dan mineral yg baik untuk kesehatan.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo:
- Sayur Asem Ikan Gabus
- 2 potong kepala ikan
- 3 biji asam jawa
- 1 buah terong ungu
- 6 lonjor buncis
- 1 buah wortel
- 2 batang sawi
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Ladaku
- secukupnya Garam halus
- secukupnya Masako
- Sambel ijo
- 15 buah cabe keriting ijo
- 2 buah cabe teropong ijo
- 2 buah cabe rawit ijo
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 sendok makan minyak goreng
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- secukupnya Ladaku
- secukupnya Masako
- secukupnya Garam halus
- Gula pasir sedikit saja
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo
- Cuci kepala ikan sebentar saja, lendir jangan terlalu bersih. Lalu masukan ke panci
- Potong potong sayuran, cuci lalu tiriskan
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu masukan ke panci. Tambahkan 2 daun salam dan air secukupnya. Lalu didihkan
- Masukan sayuran tadi ke panci dan tambahkan asam jawa. Pakai api kecil aja supaya buncis empuk.
- Tambahkan ladaku, masako, dan garam secukupnya. Aduk dan koreksi rasa.
- Kemudian saya berinisiatif buat sambel supaya mamaknya bisa ikut makan
- Cuci bersih semua cabe, lalu rebus bersama bawang merah dan bawang putih sampe empuk. Lalu tiriskan kemudian ulek hingga lumayan halus (selera)
- Panaskan minyak lalu masukan hasil ulekan tersebut. Tambahkan sedikit gula. Aduk-aduk sebentar. Lalu angkat
- Tambahkan ladaku, masako, garam, ulek-ulek sebentar supaya tercampur. Lalu icip-icip koreksi rasa
- Langsung bisa buat makan ananda, maupun mamaknya. Makan bersama kerupuk lebih nikmat. Terima kasih
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!