Resep Ikan talang minyak cabai Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan talang minyak cabai yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan talang minyak cabai yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan talang minyak cabai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan talang minyak cabai yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan talang minyak cabai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan talang minyak cabai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan talang minyak cabai yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan talang minyak cabai adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan talang minyak cabai diperkirakan sekitar 1jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan talang minyak cabai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan talang minyak cabai memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Karena suka kepasar dan senang memasak,jadi berkreasi saja untuk dirumah, buat anak istri
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan talang minyak cabai:
- 1/2 kg ikan talang,yg sdh dipotong sy dpt 5potong, bebas sebenarnya, kebetulan dipasar ada ikan talang, enak dagingnya tebal dan tidak lembek
- 4 siung Bawang putih,
- 5 siung bawang merah
- 4 bh cabai merah
- 10 bh rawit merah
- 10 bh rawit biasa
- secukupnya Gula,garam,penyedap rasa
- 10 sdm Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Ikan talang minyak cabai
- Goreng ikan talang sampai matang menguning, sambil tunggu ikanya matang bikin bumbu,setelah menguning angkat tiriskan
- Uleg semua bumbu diatas cabe dan bawang2nya
Klo sy senang nguleg,rasanya beda klo diblender hehehe,tidak terlalu halus tak mengapa,Bila sdh tumis bumbu2 tersebut,sampai wangi tidak berbau bumbu mentah,lalu masukan 30ml air
Lalu tambah bumbu2 penyedap gula garam secukupnya,
Dirasa ya sesuai selera sy agak lbh suka manis
Setelah mendidih, masukan ikan yg sdh digoreng tadi sekitar 10menit dalam api kecil
Lalu angkat ikanya saja pisahkan
Terus masak bumbu sampai airnya habis,dan keluar lagi minyakn - Angkat lalu siramkan bumbu yg sdh berminyak tadi diatas ikan yg sdh Digoreng tadi,
Selamat mencoba semoga berkenan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan talang minyak cabai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!