Resep Tongkol sauce bombay, Bikin Ngiler

Tongkol sauce bombay

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tongkol sauce bombay, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tongkol sauce bombay Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol sauce bombay, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol sauce bombay yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol sauce bombay, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongkol sauce bombay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Tongkol sauce bombay yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol sauce bombay adalah ± 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol sauce bombay diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongkol sauce bombay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongkol sauce bombay menggunakan 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongkol sauce bombay:

  1. 2 ekor tongkol ukuran kecil
  2. 1/2 butir bwang bombay
  3. 3 siung bwng merah
  4. 1 siung bwang putih
  5. 10 buah cabe merah kriting
  6. 5 buah cabe rawit merah/setan
  7. 1 buah tomat ukuran sedang
  8. Secukupnya Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis bumbu
  9. secukupnya Gula, garam dan sasa

Langkah-langkah membuat Tongkol sauce bombay

  1. Bersihkan ikan dan potong2 sesuai selera. Kalo aku yg 1 ekor dipotong jdi 4 bagian. Lalu rendam dengan air garam dan perasan jeruk nipis lalu goreng dengan minyak panas sebentar aj biar g alot nantinya.
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan kecuali bwng bombay hingga harum dan benar2 matang. Kemudian masukan bwang bombay yg sudah di iris kasar bersama ikan tongkol yg sudah digoreng sebentar. Tmbahkan sdikit air, garam, gula dan sasa seckupnya. Diamkan sbntar hingga air mnyusut. Tes rasa angkat lalu sajikan. 😋😋

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol sauce bombay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel