Cara Gampang Membuat Garang asem ikan patin, Bisa Manjain Lidah

Garang asem ikan patin

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang asem ikan patin Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Garang asem ikan patin Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Garang asem ikan patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang asem ikan patin yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang asem ikan patin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Garang asem ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Garang asem ikan patin yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang asem ikan patin diperkirakan sekitar 20 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Garang asem ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Garang asem ikan patin memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Garang asem ikan patin:

  1. 1/2 kg ikan patin ukuran
  2. 6 Biji Cabe Rawit merah
  3. 4 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 cm Kunyit
  6. 1 kemiri
  7. 1 Jeruk Nipis
  8. 2 sdm asam jawa (yang sudah direndam air)
  9. 2 lembar Daun jeruk
  10. 7 biji Cabai rawit (untuk dicemplungin utuh)
  11. 2 tomat hijau
  12. 1 tomat merah
  13. 1/2 Sdt merica bubuk
  14. Garam dan penyedap

Langkah-langkah untuk menyiapkan Garang asem ikan patin

  1. Setelah ikan dibersihkan, Potong ikan menjadi 3 bagian.
    Rendam dengan perasan jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu halus (cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit), daun jeruk, merica bubuk, garam, asam jawa yang sudah direndam dan penyedap. Tumis hingga tercium aroma lalu tambah air 500ml. Cemplungin cabe utuh 7 biji. Tunggu hingga mendidih.
  3. Cuci bersih rendaman ikan dengan jeruk nipis tadi. Lalu masukkan ikan, tomat kedalam bumbu yang sudah mendidih. Tes rasa.
  4. Masak sebentar saja sekitar 3 sampai 4 menit saja. Lalu angkat, sajikan dan selamat makan 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Garang asem ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel