Langkah Mudah untuk Membuat Pesmol Gurame, Menggugah Selera

Pesmol Gurame

Sedang mencari ide Resep Pesmol Gurame yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Pesmol Gurame yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pesmol Gurame Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pesmol Gurame yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pesmol Gurame, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pesmol Gurame enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pesmol Gurame yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pesmol Gurame sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pesmol Gurame menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Dee_devina

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pesmol Gurame:

  1. Bahan
  2. 1 ekor ikan gurame (800 gr)
  3. 3 sdm santan kara + 200 ml air
  4. 8 lembar daun jeruk
  5. 3 lembar daun salam
  6. 1 sdm gula pasir
  7. secukupnya Garam
  8. Jeruk nipis secukupnya, peras airnya
  9. 2 batang daun bawang, iris serong
  10. Bumbu Halus
  11. 6 butir bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 5 butir kemiri
  14. 5 buah cabe keriting merah
  15. 1 buah tomat
  16. 3 cm jahe
  17. 3 cm kunyit
  18. Sedikit minyak

Cara membuat Pesmol Gurame

  1. Cuci bersih ikan. Taburi dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan daun salam. Masak hingga bumbu matang.
  3. Beri garam, gula, dan air santan. Aduk rata, cicipi, dan koreksi rasanya.
  4. Masukkan ikan gurame dan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pesmol Gurame yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel