Cara Gampang Membuat Patin Bumbu Rujak yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Patin Bumbu Rujak yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Patin Bumbu Rujak yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Patin Bumbu Rujak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Patin Bumbu Rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Patin Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Patin Bumbu Rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Patin Bumbu Rujak yang dapat kamu jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patin Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Patin Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Patin Bumbu Rujak menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masaknya cepet no ribet. Ini versi nggk pedes. Kalau mau pedes bisa ditambah cabe rawit.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Patin Bumbu Rujak:
- 1/2 kg patin
- Bumbu halus
- 9 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar (buang bijinya)
- 2 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 sdt kunyit bubuk
- Bahan lainnya
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 batang sereh geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 gelas air asam jawa
- Secukupnya air jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Patin Bumbu Rujak
- Cuci bersih patin, beri perasan jeruk nipis diamkan sebentar.
- Goreng ikan patin hingga kecoklatan. Tiriskan
- Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam hingga harum.
- Masukkan air asam jawa dan ikan patin. Beri kecap, gula dan garam. Koreksi rasa.
- Aduk2 sebentar. Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Patin Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!