Bagaimana Membuat Pindang Ikan Patin, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Ikan Patin Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Ikan Patin, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Pindang Ikan Patin Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ikan Patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pindang Ikan Patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Pindang Ikan Patin yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Ikan Patin menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ikan diolah apapun selalu jadi kesukaan π₯°π
Sumber Resep : @netiyulias
Cooksnap dari Teh @Nia_130790
https://cookpad.com/id/resep/15501222-pindang-ikan-patin?invite_token=j1FCC1wiu2bQk9hUBT59RvTA&shared_at=1637578223
#CookmemberGenkPeDa_MamaNia
#RememberGenkPeDa_NetiYuliasari
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadCommunity_id
#Cookpad_Id
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Ikan Patin:
- 500 gram ikan patin
- 300 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 biji kemiri
- 5 cabe merah keriting
- Bumbu cemplung :
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 biji asam jawa
- 1/2 buah tomat
- 3 sdt gula palm
- 2 sdt garam
- 5 cabe rawit setan
- 1 batang bawang daun
Cara membuat Pindang Ikan Patin
- Bersihkan ikan
Siapkan semua bumbunya
Blender bumbu halus - Tumis bumbu halus sampai harum,,tambahkan lengkuas+sereh+daun salam+daun jeruk
- Tambahkan air,gula garam,asam jawa,biarkan mendidih lalu masukan ikan patinnya
- Masak sebentar saja sampai ikan berubah warna,,masukan tomat,matikan kompor.
Angkat dan beri irisan bawang daun - Siap sajikanππ₯°
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!