Resep 222. Mangut Ikan Asap Semarangan, Lezat

222. Mangut Ikan Asap Semarangan

Anda sedang mencari inspirasi Resep 222. Mangut Ikan Asap Semarangan Anti Gagal yang unik?, Resep 222. Mangut Ikan Asap Semarangan yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat 222. Mangut Ikan Asap Semarangan yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 222. Mangut Ikan Asap Semarangan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 222. Mangut Ikan Asap Semarangan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 222. Mangut Ikan Asap Semarangan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai 222. Mangut Ikan Asap Semarangan yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 222. Mangut Ikan Asap Semarangan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 222. Mangut Ikan Asap Semarangan menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum Semuaaa... 😘 Dah sekian purnama kurang produktif rasanya gak nulis nulis di Cookpad... Hehehe... Memalukan yaa 🤭

Kali ini coba bikin masakan khas Semarang ato dibilang Semarangan kali yaa... Berbarengan dengan kegiatan ComBo #AnjangsanaKhas_Semarang

Pas punya Ikan Asap Pak Su, rikues di buat mangut... (Mungkin dia kangen kampungnya kalii yaa hehehe)

Ini bikinnya praktis, gurih dan ada pedas - pedas dikit ... 😉😋



#AnjangsanaKhas_Semarang
#CookpadCommunity_Bogor
#CookpadCommunityIndonesia

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 222. Mangut Ikan Asap Semarangan:

  1. 🌸 Bahan - bahan
  2. 6 potong Ikan Asap Pari
  3. 1 bungkus Santan Kara (65ml)
  4. 🌸 Bumbu Dihaluskan
  5. 7 buah Bawang Merah
  6. 3 butir bawang putih
  7. 3 butir kemiri
  8. 1 ruas jari kencur
  9. 1 ruas jari Jahe
  10. 2 buah Cabe Rawit oren (jika sudah pedas)
  11. 🌸 Bumbu rajang/geprek
  12. 1 batang Sereh
  13. 1 ruas jari Laos
  14. 2 lembar daun salam
  15. 1 lembar daun jeruk
  16. 1 sdt garam
  17. 1 sdt gula merah
  18. 2 tomat hijau
  19. 3 cabe ijo besar
  20. 3 rawit oren

Langkah-langkah membuat 222. Mangut Ikan Asap Semarangan

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih. Haluskan duo bawang, cabe, kemiri, jahe, kencur. Geprek laos dan sereh
  2. Rajang cabe ijo, cabe rawit dan tomat. Jangan lupa iris sedikit gula merah. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Juga masukkan daun jeruk, daun salam, sereh dan laos. Tumis hingga harum. Sy masukkan sedikit tomat iris.
  3. Setelah harum. Masukkan ikan asap. Aduk-aduk. Beri tambahan gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk-aduk. Lanjut, masukkan santan dan beri tambahan air sedikit. Koreksi rasa. Cuekin sebentar 🤭😬... hingga bumbu meresap. Cuzz... Hidangkan hangat 😉🧑‍🍳

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 222. Mangut Ikan Asap Semarangan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel