Resep Parende Ikan (Sup Ikan Khas Buton), Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Parende Ikan (Sup Ikan Khas Buton) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Parende Ikan (Sup Ikan Khas Buton) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Parende Ikan (Sup Ikan Khas Buton), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Parende Ikan (Sup Ikan Khas Buton) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Parende Ikan (Sup Ikan Khas Buton), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Parende Ikan (Sup Ikan Khas Buton) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Parende Ikan (Sup Ikan Khas Buton) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Parende Ikan (Sup Ikan Khas Buton) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Parende Ikan (Sup Ikan Khas Buton) memakai 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Liat resep dari mba Olive yg lewat diberanda ini jadi mengingatkanku masa2 kecil. Waktu kecil aku pernah tinggal di Bau2, Buton krn ikut Bapak yg di pindah tugaskan ke sana. Walau tinggal disana beberapa lama, dari kelas 2 SD sampe 1 SMP, aku ngga tau banyak makanan khasnya apa aja. Yg teringat cuma kasoami, makanan dari singkong yg kadang dibeli mama dipasar terus dimakan sama tongkol kuah kuning yg mirip2 resep ini, dan tuli2, jajanan di SD. Jadi pengen 🤤
Kembali ke resep, berhubung bahan2nya ada, langsung eksekusi deh 😁
Source : Olive Bunda Qonita
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Parende Ikan (Sup Ikan Khas Buton):
- 2 ekor ikan tongkol (320 gr)
- 1 buah tomat, iris 4
- 1 genggam daun kemangi (sy skip)
- 3/4 sdt garam
- 1/3 sdt kaldu bubuk
- 1/2-1 sdt gula merah sisir
- 300-500 ml air
- Secukupnya minyak utk menumis
- Bumbu Cemplung
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1/2 ruas jempol lengkuas, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 1 lembar daun salam
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit (sy 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 butir kemiri
Cara untuk menyiapkan Parende Ikan (Sup Ikan Khas Buton)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampe harum.
- Masukkan ikan, aduk2. Tambahkan air. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang. Terakhir masukkan tomat dan kemangi. Masak 1 menit. Koreksi rasa. Jika sdh pas, matikan kompor.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Parende Ikan (Sup Ikan Khas Buton) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!