Resep Pecak Gurame yang Enak
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Gurame yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Gurame Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Pecak Gurame yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Gurame yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Gurame, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pecak Gurame yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pecak Gurame yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Gurame adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Gurame diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pecak Gurame sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pecak Gurame menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Paksu favorit bgt menu ini, dan cm suka gurame pecak ini di resto yg lumayan jauh dr rumah. Mamak berusaha eksperimen resep yg semirip mungkin. Daaaann approved oleh paksu😘🤩 Alhamdulillah
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pecak Gurame:
- 1 ekor gurame ukuran 600-700gr
- Jeruk nipis
- Bahan digiling kasar:
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 cm kencur
- 1 jempol jahe
- 5 bh cabe merah keriting
- 6 bh cabe rawit merah
- 6 bh cabe rawit ijo
- 1 jempol lengkuas, geprek
- 1 bh tomat ijo belah 4
- 1 bh jeruk limo
- 1/2 sdt terasi bakar
- secukupnya Gula, garam, penyedap
Cara membuat Pecak Gurame
- Cuci bersih gurame, peras lumuri dgn 1 bh jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan selama 10 menit. Lalu goreng kering garing, sisihkan.
- Ulek kasar bahan yg perlu digiling kecuali tomat, jeruk limo dan lengkuas, lalu pindahkan ke wadah mangkok, sisihkan.
- Lalu panaskan air mendidih 300-400ml dan siram ke bumbu dalam mangkok yg digiling kasar td. Masukkan gula garam, tomat ijo dan penyedap. Lalu peras jeruk limo
- Cek rasa setelah rasa pas gurih pedas asem, siram di atas gurame goreng td. Pecak Gurame siap disantap
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pecak Gurame yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!