Bagaimana Membuat Gangan Asam Patin, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Gangan Asam Patin Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gangan Asam Patin, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Gangan Asam Patin, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gangan Asam Patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gangan Asam Patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gangan Asam Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gangan Asam Patin yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gangan Asam Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gangan Asam Patin menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi dan lagi, bukan karna aku gk bisa makan patin jadi aku egois gk mau masakkan keluarga aku ikan patin, Salah besar itu 😀😀
Source : I_amaleaa
#CookpadCommunity_Borneo
#ByV
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gangan Asam Patin:
- 1/2 kg patin (Asli pake Haruan)
- 1 bh terong asam, iris
- 5 bh kacang panjang, potong kira2 5cm
- 5 lbr kol, iris (Me; 100gr kol)
- 150 gr labu siam (tambahan saya)
- 1 bh cabe ijo, (Me;Skip)
- Garam
- Gula
- Air untuk merebus
- Bumbu halus ::
- 4 siung bawang merah
- 2 btr kemiri
- 1 btg sereh
- 1/2 cm kunyit
- 1/2 bks terasi (Me;Skip)
Langkah-langkah untuk membuat Gangan Asam Patin
- Haluskan bumbu, lalu balur ke ikan yg sdh d potong2 dan di cuci bersih
- Siapkan sayuran
- Masukkan sayuran pada air yg sdh mendidih, masak kurleb 5mnt
- Masukkan ikan, lalu beri garam dan gula. Masak hingga mendidih. Jgn lupa tes rasa
- Angkat dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gangan Asam Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!