Resep Pepes Ikan Mas Kemangi yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Mas Kemangi, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ikan Mas Kemangi, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Pepes Ikan Mas Kemangi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Ikan Mas Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ikan Mas Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pepes Ikan Mas Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Pepes Ikan Mas Kemangi yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Ikan Mas Kemangi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pepes Ikan Mas Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Mas Kemangi memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Alhamdulillah rejeki di kasih tetangga ikan mas hasil mancing 6 ekor gede2 paling enak di bikin pepes aja campurin kemangi dan kali ini Sy nyontek resepnya mba Andin kitchen yg bumbunya super medok walaupun sebagian Sy sesuaikan dengan stock yg ada di rumah 😀 dan saya kalau masak pepes bumbu Sy tumis sebentar biar lebih sedap menurut Sy seperti yg di ajarkan ibu Sy ,jadi sampai sekarang Sy kalau masak pepes bumbu dan ikan selalu Sy tumis sebentar
#cookpadcommunity_id
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Ikan Mas Kemangi:
- 6 ekor ikan mas buang ingsangnya
- 2 buah jeruk nipis
- secukupnya Daun pisang
- Bumbu Halus
- 18 siung bawang merah
- 14 siung bawang putih
- 10 buah cabe keriting
- 20 buah cabe rawit merah
- 4 cm ruas jahe
- 1 ruas jempol kunyit
- 32 buah kemiri
- Secukupnya garam,kaldu bubuk dan gula
- Bumbu Tambahan
- 12 lembar daun salam
- 6 batang serai potong jadi 2 masing2 memarkan
- 3 batang daun bawang iris2
- 10 ikat kemangi petik daunnya
- 3 buah tomat potong2
Langkah-langkah untuk membuat Pepes Ikan Mas Kemangi
- Lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis sampai ke dalam agar tidak amis berikan sedikit garam. Diamkan 30 menit.
- Haluskan seluruh bumbu halus dengan blender. Tambahkan potongan tomat merah, tomat hijau, dan daun bawang kemudian aduk rata. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan garam gula dan kaldu bubuk koreksi rasa lalu masukan ikan aduk2 sebentar sampai ikan berubah warna
- Tambahkan daun kemangi lalu aduk rata. Perlu diperhatikan saat ikan dikukus, rasa asin akan berkurang. Jadi kita perlu menambahkan rasa asinnya supaya ketika ikan matang, rasanya sudah pas. Tes rasa. lalu masukan daun bawang dan tomat aduk sebentar lalu matikan kompor
- Panaskan kukusan,Sediakan daun pisang, kita gelar. Tempatkan 1 ekor ikan mas di atasnya. Masukkan lumuri bumbu halus pada seluruh tubuh ikan mas. Tambahkan 2 batang serai dan 2 lembar daun salam di atas dan di bawah ikan. Bungkus ikan sesuai kemampuan saja cara membungkusnya. Sematkan tusuk gigi di kedua ujung daun pisang. Lakukan sampai ikan habis.Kukus ikan sampai matang sekitar 45 menit
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!