Bagaimana Membuat Pecak ikan mas Anti Gagal

Pecak ikan mas

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak ikan mas Anti Gagal yang unik?, Resep Pecak ikan mas yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak ikan mas yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak ikan mas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak ikan mas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pecak ikan mas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pecak ikan mas yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak ikan mas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak ikan mas diperkirakan sekitar 30menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pecak ikan mas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pecak ikan mas memakai 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pecak ikan mas:

  1. 2 ekor ikan mas
  2. 10 cabe rawit kriting 5cabe rawit setan
  3. 8 bawang merah
  4. 2 ruas jahe

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pecak ikan mas

  1. Cuci bahan bahan terlebih dahulu
  2. Sangrai bahan bahan sambalnya termasuk jahenya
  3. Lalu ulak dengan bumbu penyedap rasa gula dan garam masukan 3 jeruk limo
  4. Goreng ikan mas lalu campurkan bersama sambal pecaknya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pecak ikan mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel