Langkah Mudah untuk Menyiapkan Acar kakap yang Lezat

Acar kakap

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Acar kakap, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Acar kakap yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Acar kakap, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Acar kakap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Acar kakap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Acar kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Acar kakap yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Acar kakap adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Acar kakap diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Acar kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Acar kakap menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gak ada cerita sih, cuma pengen aja bkin acar ikan sbb sudah lama gak. Mau dimasak lempah kuning bosen, balado juga bosen. Y udah ini aja..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Acar kakap:

  1. 3 ekor ikan kakap putih
  2. 1 buat timun
  3. 5 butir bawang merah
  4. 2 buah bawang putih
  5. 5 btr cabe kecil
  6. 3 buah cabe ijo di iris
  7. Serai geprek
  8. jempol Jahe seujung
  9. jempol Lengkuas seujunh
  10. jempol Jahe seujung
  11. 1 btr kemiri
  12. Sejumput terasi
  13. 1 lembar daun salam
  14. 2 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Acar kakap

  1. Setelah ikan dibersihkan lumuri dg jeruk nipis (me: jeruk limau)
  2. Goreng ikan
  3. Haluskan bumbu :
    Cabe kecil, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, dan terasi
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi, campurkan daun jeruk serai dan salam. Tambh kan air setengah gelas air. Kasih penyedap garam dan sedikit gula.
  5. Tambahkan mentimun yg sudah diiris memanjang
  6. Setelah semua tercampur dan rasa sudah pas, masukkan ikan dan oseng sebentar. Lalu matikan api.
  7. Selesai 😁

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Acar kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel