Resep Gulai ikan ameh jo pucuk parancih Anti Gagal

Gulai ikan ameh jo pucuk parancih

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gulai ikan ameh jo pucuk parancih yang Sempurna yang unik?, Resep Gulai ikan ameh jo pucuk parancih Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Gulai ikan ameh jo pucuk parancih yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai ikan ameh jo pucuk parancih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai ikan ameh jo pucuk parancih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai ikan ameh jo pucuk parancih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Gulai ikan ameh jo pucuk parancih yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai ikan ameh jo pucuk parancih adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai ikan ameh jo pucuk parancih diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai ikan ameh jo pucuk parancih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai ikan ameh jo pucuk parancih menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

A.k.a gulai ikan mas dan daun singkong , ini resep dari mertua yg pernah jualan nasi padang kaki lima , lamak banaa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai ikan ameh jo pucuk parancih:

  1. 1 ekor ikan mas ukuran sedang dipotong 4 bagian
  2. 1 ikat daun singkong yg masih muda
  3. Segenggam daun ruku ruku atau kemangi
  4. 1 liter santan kental,
  5. 5 siung bawang merah,
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 ruas kunyit
  8. secukupnya Asam kandis
  9. Cabe rawit secukupnya (digerus)
  10. 1 lembar daun kunyit, diiris tipis atau diikat (utk dicemplung)
  11. 1 sdt garam, setengah bks royco dan sdkit penyedap jika suka

Cara membuat Gulai ikan ameh jo pucuk parancih

  1. Cuci bersih ikan, cuci bersih juga daun singkong dan daun kemangi yg sudah dipotek
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit
  3. Setelah bumbu halus gerus cabe rawit
  4. Tuang santan diwajan atau panci, masukkan bumbu halus asam kandis dan daun kunyit
  5. Tambahkan 1 sdt garam
    Tunggu sampai santai mulai mendidih sambil diaduk biar santan tidak pecah
  6. Setelah mendidih masukkan ikan mas kemudian tunggu sekitar 3 menit kemudian masukkan daun singkong dan kemangi tadi
  7. Terakhir tambahkan royco dan penyedap rasa, tunggu sampai daun mulai layu dan ikan matang sekitar 15 menitan
  8. Icip rasanya ya..sesuaikan dgn lidah masing2, ada rasa asam dari asam kandis, pedas dan gurih dari santannya
  9. Siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai ikan ameh jo pucuk parancih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel