Resep Dori Lada Garam Anti Gagal

Dori Lada Garam

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Dori Lada Garam yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Dori Lada Garam, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Dori Lada Garam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dori Lada Garam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dori Lada Garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Dori Lada Garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Dori Lada Garam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dori Lada Garam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dori Lada Garam memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#Cookpadcommunity_jakarta
#Chinesefood

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dori Lada Garam:

  1. 2 lembar dori fillet
  2. 1/4 sdt garam
  3. Sejumput lada
  4. 1 sdm maizena
  5. 3-4 sdm terigu protein rendah
  6. 3-4 sdm tepung bumbu serbaguna
  7. 1/2 sdm bawang putih cincang
  8. 1 batang daun bawang iris
  9. 3 cabe rawit iris serong
  10. 1/2 sdm margarine
  11. 1/4 sdt lada
  12. Secukupnya garam, kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Dori Lada Garam

  1. Potong2 ikan bite size, buang air sisa defrost/thowing, aduk rata dengan garam, lada, maizena diamkan selama 10 menit. Campur terigu dan tepung bumbu dalam mangkuk.
  2. Panaskan minyak, masukan potongan ikan 1 per 1 balurin dengan tepung, goreng hingga mulai kecoklatan dan kulitnya mengeras, angkat. Goreng batch ke 2. Saring minyak dari sisa tepung, panaskan minyak kembali, goreng sambil diaduk2 hingga garing dan kecoklatan,, sisihkan.
  3. Panaskan margarin, masukan bawang putih, daun bawang, cabe, lada, kaldu, garam, tumis sebentar hingga harum, masukan ikan, aduk2 dan siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dori Lada Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel