Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tuna Bumbu Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tuna Bumbu Kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tuna Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Tuna Bumbu Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan Tuna Bumbu Kuning yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Tuna Bumbu Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Tuna Bumbu Kuning memakai 20 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Tuna Bumbu Kuning:
- 350 gram Ikan tuna
- Bahan marinasi :
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- Bahan lain :
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas sereh geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula merah
- 1 buah tomat, potong2
- Garam dan kaldu bubuk
- 500 ml santan
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
Cara untuk menyiapkan Ikan Tuna Bumbu Kuning
- Marinasi ikan dengan menaburkan garam, ketumabar dan bubuk bawang putih disemua sisi. Diamkan selama 30 menit. Panggang dengan sedikit minyak sampai sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah sampai harum, tqmbahkan bumbu halus, daun salam jeruk dan sereh. Masak sampai harum, tambahkan santan. Jika sudah mendidih, masukkan ikan, tomat. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Tuna Bumbu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!